Корзина пуста

Рекомендуемые товары : "солод домашний"

/article/solod-domashnij

Сушить и проветривать свежепророщенный солод можно в солнечный день прямо на улице, рассыпая тонким слоем на сушилке. Далее, нужно каким-то образом, например в духовке, увеличить температуру до 40 с и дополнительно оставить на 24 часа до полного высыхания. Хорошо просушенный солод должен иметь приятный сладковатый вкус с чуть хмельным привкусом, плавать на поверхности воды, иметь бело-зеленый цвет и при раскусывании крошиться, как сухая хлебная корка. Еще один метод поставить проросшее зерно на 25-30 часов в духовку с температурой 40 c и помешивать каждые 2-3 часа. Это, конечно, долгий процесс, но необходимый, если вы варите пиво с нуля, делаете квас, хлебное вино или виски. Не получится без солода и вкусного зернового самогона. Солод это проросшие зерна злаковых растений, в которых под влиянием ферментации происходит превращение крахмала в сахар, необходимый для получения спирта. Сухие зерна не отличаются высокой жизнедеятельностью, но для этого солод нужно перетереть руками или засыпать в мешок и катать его, пока ростки не отделяться сами. После этого солод нужно просеять на ветру или перед вентилятором. Хранить его нужно в сухом помещении в закрытой посуде. Солод продукт, изготавливаемый из пророщенных, подсушенных и измельченных злаковых домашний хлеб приготовьте вкусный бездрожжевой хлеб у себя дома! Для этого дела идеально подходит эл. В течении первого часа постепенно поднимаем температуру до 70, каждые пол часа стараемся разбить массу и перемешиваем. Выключаем духовку когда корешки и отростки без усилий, с треском. Его можно хранить в таком виде, а можно смолоть в муку и просеять через обычное сито, чтобы убрать излишне крупные частицы оболочек зерновки. Я не собираюсь варить пиво или гнать самогон, мне солод нужен. Охладите продукт в течение дня, просейте и удалите ростки. Перемалываем в кофемолке или блендере до состояния муки. Домашний солод храним 30 суток в плотно закрытой емкости

Валюта

Последние запросы

baloon